让你的业绩暴涨 就靠它了!

兵法说,不打无准备的仗!
做为销售一线工作人员来讲,道理也是一样的~

在门店的销售过程中,导购员的销售技巧很重要,导购员好的销售技巧会产生好的推动力,然后带来好的销售结果。一般来说,在销售过程中,想要提高销售额,导购员应该要注意的地方有哪些呢?今天秘酱就和大家一起来分享一下~

01
全都忙起来

要让店内的每一个人都忙起来,制造门店生意很好的感觉?。突Ъぞ褪?span >好的见证,闲的时候可以让朋友扮演客户,做模拟销售,让真正的顾客看到生意永远都是兴隆的?。?/p>

02
不要站在门口堵塞通道

如果店门口不是很宽,即使在门口引客入店,也要侧身站位。无事可做时,切勿傻傻地站着不动,应装作忙碌的样子,如在柜台上“随意”摆弄、整理货品(可趁机对产品细节多做了解)等,调整好自己的心态,在真正接触顾客时自己才会自信和落落大方。

注:不要给客户高压姿势,不要让顾客觉得你很精明!

03
客户进店先打招呼

先问需求,不可马上上前介绍产品(老客户除外),以免吓跑客人,应让他先看一下。先观察及了解他的消费背景、消费程度、需求、喜好等,心里快速判断店里哪些产品适合他。他若表现出对某产品爱好时,即可介绍。

如:ta的眼光停留在某个产品上;用手去触摸,这时你能够很和气地向ta介绍;如客人快步向某处走去(ta以前可能已经来看过某个款式)则采用快速推销方式,控制好节奏。

注:快速判断消费者喜好!

04
积极让客户参与进来

有关调查显示,若导购方"口说",顾客方"耳听",事后,谈话内容在顾客的脑海中只能留下 10%的印象和记忆。而让顾客参与面谈,所获得的印象则会大大提高。推介是买卖双方的事,切忌导购谈顾客听,尽量让顾客参与、触摸产品,鼓励、引导顾客发表意见,请顾客动手试用产品。

05
揣摩客户的心理

如:ta说的话意味着哪些意思?最好的方法是自己和客户换位考虑,即假设自己就是ta,那么我进这家店会怎么想和怎么做呢?我说这句话又意味着什么?把交易能否成功(成单率)看成是对自己卖货实力的挑战。

06
有效聆听顾客的谈话

在沟通的过程中,说占到 30%,听占到 45%,阅读占到16%,写占到 9%。在沟通的所有内容中,聆听占到了 45%,比说的比例更高。然而如何听却常常是被人们忽略的一项沟通技术。从小到大,我们倒是有不少机会练习如何去说,却很少有时间来学习如何聆听。

07
正确迎宾方式

每一个导购人员都知道能接近顾客就意味着可能给自己带来卖货的机会。好好把握“5米关注、3米注视、1米搭话”的技巧,当顾客进店,开始看产品的时候,就开始关注其动向。

虽然导购人员在当时可能无法确定该顾客有没有购买自己产品的需求,但要珍惜和顾客搭讪的每一个机会,和顾客拉近关系,那么顾客一旦走近自己,导购人员便能很热情、很随意地把顾客给“拦截”下来!

08
记住专一

假设导购人员正在给一位顾客讲解,有别的顾客进来,非常专注认真的听,这时应该怎么做呢?目标顾客是否转移?不能,否则前功尽弃。只需对后来的顾客微笑下,接着对原顾客讲解就可以了。

09
适当区别对待

同时店里来了好几个客户,应接不暇时,应先接待购买欲望强的和有实力的客人;对其它顾客,先打个礼节性的招呼即可。严禁蜻蜓点水式的服务,特别是已到了快付款时的关键时刻,如果在这时,你又去接洽其他人,付款的客户很可能又要临时改变购买主意,到最后可能一无所获。

10
诱导顾客下定决心购买

要及时询问顾客感觉如何,并向顾客介绍如果现在购买有什么好处,暗示顾客到底要不要,帮ta下决心等!

当顾客一再关心售后问题、赠品问题、价格问题时,基本上已经看中该产品了,只是还有一点担心。这时通过赠品优势、VIP优势、售后服务等方式直接交换顾客到底买不买的答案。

11
不要忽视陪同友人

对结伴而来的客户,一定不能忽视ta的同伴,应通过发问的方式,争取联合ta的同伴,因为只有受到同伴的认可,顾客才会更有信心进行购买。

因此切勿伤害ta同伴的自尊心,诸如同伴否认我们推荐的产品时,不可脱口而出:“这是我们的新品,你不了解”等,而是同样认真地问“觉得哪里不适合呢?”

12
绝不给客户犹豫的时间

感觉销售快进入尾声了,应说:“就这款好啦”,切勿说:“这款产品可不可以/你要不要?”。对有购买力的客人,应多多介绍,绝不要轻易放弃,同时一定要因人而异,对严肃的人要热情,对随意的人要活泼。收银时,应快速出手(绝不给顾客犹豫时间)。

13
耐心!耐心!耐心!

介绍时,应坦然自若、乐观积极地面对顾客,并耐心介绍。切勿在顾客面前做任何消极的动作,如:打呵欠、伸懒腰、掏耳朵等,否则生意告吹。

注:保持良好的形象!

最后秘酱给大家放个彩蛋,帮助大家判断客户购买的心理过程,准确判断好阶段,这样就好对症下药了哈~

一般客户购买前的心理过程,可分为下列五个阶段:
1、注意(促使好奇心、吸引注意力);
2、兴趣(顾客对商品关心、感兴趣和需求)
3、欲望(唤起欲望,并加以比较);
4、记忆(记下并确认商品价格与优点);
5、行动(决定购买)。

免责声明:文中内容图片引用至 闺秘,如有版权方请联系删除!
标签:销售技巧
法律
声明
本网为网络服务提供者,如有内容或图片涉及侵权,请联系删除马上联系

丽人服装网-服装行业门户平台,彰显品牌价值

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号

微信二维码
LEBO旗航厅酒店_LEBO旗航厅首页_LEBO旗航厅网站 淘宝| 云南腾冲非洲猪瘟| 女童眼睛被塞纸片| WADA想让孙杨禁赛| 斗鱼| 司机状告滴滴封号| 女子坠楼砸中女童| 林志玲婚宴遭抵制| 李菁菁宣布退圈| 男孩跳绳1秒超7次|